我校93级校友、美国阿拉巴马大学李晓彤教授回母校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-04浏览次数:247

        7月2日下午,我院国际医药新视野系列讲座之《交易成本、信任和关系契约:从重复博弈理论谈起》在我校江宁校区经管文楼111报告厅隆重举行。我校93级校友、美国阿拉巴马大学李晓彤教授、我院马爱霞院长、于广琮书记、丁锦希副院长、方芳副书记和我院师生近两百人参加了此次讲座。

        主讲人李晓彤教授是我校第一届(93级)国际经济与贸易专业的校友,现供职于美国阿拉巴马大学工商管理学院,并担任全球一流商业学术期刊的编委和领域编辑。

        讲座前,马爱霞院长致辞,热烈的欢迎校友李晓彤教授回到母校,深情回忆晓彤校友在校期间的优秀表现并希望李晓彤校友做好桥梁和纽带作用,进而加强与阿拉巴马大学的交流与合作,把我院的相关学科建设的更好。

        讲座期间,李晓彤教授深入浅出地介绍了重复博弈理论在商业交易成本以及社会关系契约方面的实践及应用。会场内掌声频频,大家都被李教授独到的见解和鲜活的案例所吸引。讲座后期,现场师生积极参与提问互动,将现场氛围推向高潮。

        讲座结束后,李晓彤教授又与我院研究生及部分教师就“如何撰写高质量的研究论文并在国际知名工商管理学术期刊上发表”的主题进行了广泛和深入的探讨,教师之间讨论热烈,学生也获益匪浅。

        本次讲座与专题讨论让广大师生领略了院友的风采,开阔了大家的视野,同时通过与李教授的深入交流,也为我院未来国际化学术合作创造了新的契机。

李晓彤教授精彩讲座

专题讨论现场

李晓彤教授与我院教师合影