我院成功举办“感动之星”演讲比赛

发布者:商学院发布时间:2018-12-04浏览次数:121

近日,为配合学校心理发展中心“感动之星”演讲比赛,我院心理健康协会举办了院级选拔赛,挑选种子选手参加学校比赛。

演讲比赛在教学楼E202举行,活动采取演讲和培训相结合的方式进行,首先将参赛选手分为四组,各组分别上台演讲,以电影的感人情节为主题,结束后,以答辩方式讲解演讲和PPT制作的技巧,进一步提升演讲表现力。

比赛过程中,台上选手倾情演绎,台下观众听得津津有味,遇到共鸣之处都频频点头。比赛间隙设置了电影相关的暖场小游戏,脑洞大开的脑筋急转弯引的现场一阵又一阵恍然大悟后的拍脑声和欢笑声。最后,根据综合表现评出一二三等奖,并颁发奖品和证书。

感动之星”活动让在同学们生活之余,寻找、留心电影中的感动,并用自己的方式表达、分享了这份感动。与此同时,在演讲技巧和PPT制作上也有所提高。既丰富了大学生业余生活,也学习提高了新的技能。