“八仙过海,各献演技”——我院举办“药往直前,共谱未来”科普剧比赛

发布者:商学院发布时间:2018-12-04浏览次数:75


在我院35周年院庆之际,为了积极响应团省委“开展信仰公开课”号召以及校团委“与信仰对话”的具体要求,由学院团委主办、科学与技术协会承办的第二届“药往直前,共谱未来”科普剧比赛决赛于1129日学院在江宁校区举行,学院党委书记朱红和全体辅导员老师担任评委。

32个节目中脱颖而出的8个节目冲进决赛。在决赛现场,同学们以班级为单位,以形象、生动、真实的表演,反映出当今医药行业最亟待解决的问题与矛盾。题材丰富,有新药研制成功改变家族企业命运为题材的《锦越药企崛起之关键的转折》,有反映逆境生长中奋发图强的《回家的心》,有革新挽救夕阳产业的《转型前夕》,有将丧子之痛转化为济世救人动力的的《孤岛无人》,还有涉及医药虚假宣传害人害己的《正确宣传,相信科学》,因生产倒卖销售假药而自食恶果的《药贩子》、《假药》、《假疫苗之灾》等等,各节目给评委及观众带来了与众不同的体验。最终17043021704102班荣获一等奖、1704303班二等奖,1704301班三等奖。

此次比赛通过寓教于乐的方式科普医药知识,让同学们深刻了解到研制新药的迫切,假药生产的危害,用药安全的重要,时刻将“精业济群”的校训牢记在心,不断增强药大学子的责任感和使命感。


比赛现场

比赛现场

颁奖仪式