文正苑学生社区举办“教授进社区”第四期活动

发布者:冯同利发布时间:2024-05-29浏览次数:10

5月22日,文正苑学生社区在H2学生活动中心举办 “教授进社区”第四期活动,中国药科大学特聘研究员、国际医药商学院席晓宇副教授,辅导员薛小銮、2021级国际经济与贸易2104102班学生参加活动。

活动现场,同学们就当下的学业困惑及未来的规划逐一向席晓宇副教授提问,席晓宇副教授对同学们的提问逐一答疑解惑,现场氛围轻松愉快,交流深入浅出。交流互动中,席晓宇副教授多次勉励同学们要尽早明确方向,制定合理计划,提早开展准备,铆定目标,全力以赴,他鼓励同学们在大学期间有计划地参加各类活动,关注产业发展前沿动态,提升综合能力,拓宽视野格局,增强核心竞争力。

学生社区是重要的育人场域阵地,“教授进社区”是国际医药商学院组织策划的以育人为目标,以学生为中心的系列活动之一。国际医药商学院组织知名教授进入学生社区与学生面对面互动交流,推动育人力量有效下沉,切实围绕学生、关照学生、服务学生,走进学生社区,帮助学生解决当下思想之惑、学业之困、未来发展之难,致力培养德智体美劳全面发展的高质量药学人才。

撰稿:薛小銮

编辑:王彦熙