国际医药商学院举办第二届“考研加油站”助学活动

发布者:冯同利发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为充分帮助2025届学生明确考研方向,提高学习成效、合理规划时间、助力考研上岸,5月22日下午,国际医药商学院于教学楼D313举办第二届“考研加油站”助学活动。中国药科大学研究生院副院长路亮、国际医药商学院党委副书记赵瑾,各年级辅导员及近300名本科生参加活动。

活动伊始,路亮副院长分析了近三年考研升学情况,使学生深入了解考研形势,找准突破点。再从学习方法、学校介绍、报考策略和调剂准备四个方面进行政策解读,提供学习方法和报考策略。在谈及如何选择合适的研究生专业和学校时,路亮副院长表示要结合自身实际情况,综合评估报考院校和学科建设,树立合理目标,掌握备考技巧,做好复习规划。

接下来,院研究生会陈怡同学向现场师生介绍了第一届“考研加油站”助学活动的基本情况和成果实效。第一届活动参与者杜珺妮同学从自身考研的基本情况、被帮扶过程和经验建议三个方面分享了自己的经历与收获,并鼓励同学们在考研途中互相帮助,相互交流、共同进步。

“考研加油站”助学活动是国际医药商学院学风建设的重要举措,是通过研究生结对本科生,进行精准考研帮扶。国际医药商学院一直高度重视学生就业与升学工作,下一步学院将多措并举,通过深挖朋辈力量,强化学风建设,搭建交流平台,丰富互助形式,激发学习热情,增强备考信心,全方位助力学子考研上岸。

路亮副院长解读研究生招生政策

“考研加油站”活动介绍