国际医药商学院赴阿斯利康商业化创新中心联学共建暨访企拓岗促就业

发布者:冯同利发布时间:2024-07-11浏览次数:87

为进一步促进党建引领与人才培养、教学科研工作的深度融合,以高质量党建推动医药健康产业高质量发展,近国际医药商学院党委书记丁素军、副院长茅宁莹、副书记赵瑾、工商管理学系系主任庄倩副教授、工商管理教研室主任李树祥、工商管理系侯艳红老师、辅导员薛小銮、辅导员潘雪薇以及学生代表走进中国健康物联网创新中心--阿斯利康商业创新中心进行了一场别开生面的“行走的课堂”学习

在阿斯利康商业化创新中心的项目展厅中,阿斯利康专业讲解员为国际医药商学院师生详细介绍了阿斯利康中国智慧健康创新中心的有关情况,并详细介绍了阿斯利康在平台开发、商业化推广等方面的最新成果,以及阿斯利康在创新文化、团队协作方面的独到举措。

随后国际医药商学院党委和阿斯利康党委开展了党建联学座谈会。阿斯利康江苏党支部书记陈晓艳、阿斯利康市场准入部中区总监许玫、阿斯利康无锡创新中心运营经理蔡文、阿斯利康罕见病事业部苏皖代理大区经理杨晶、阿斯利康及县慢病业务部高级市场经理王荣兵、阿斯利康罕见病事业部科赛优市场部产品经理赵志浩、阿斯利康市场准入地区经理王丽等参与党建联学座谈会,双方深入地开展党建工作经验交流以及医药行业政策探讨,并且双方在党建联学共建、人才培养、科学研究、志愿服务、促进毕业生就业等方面商讨下一步的合作计划。

阿斯利康为参加活动的学生量身定制了“AZ奇妙日”职场能力提升课堂,由阿斯利康人力资源部和药大校友团为学生分享了阿斯利康不同岗位的职业发展和职场心得,解答了学弟学妹们关于未来求职的疑问。参会学生均表示此次学习受益匪浅,对未来的职业规划有了更清晰的认知。国际医药商学院党委与阿斯利康党委同为医药健康党建联盟成员单位,后续将持续开展全方位的深度合作,积极推动“产学研医”深度合作,积极打造“党建引领、开放创新、共建共享、共创共赢”的合作共同体,共同推进健康中国建设。

据悉,阿斯利康中国智慧健康创新中心是阿斯利康携手无锡高新区建设的医疗创新合作平台,通过整合跨领域多方优势资源,促进健康商业创新与健康物联网的开放性,推出了智能雾化中心、咳喘管理中心、国家标准化代谢病管理中心、数智化肺癌规范诊疗提速扩面平台、晚期乳腺癌规范诊疗能力建设项目、县域慢病管理中心和智慧社区慢病管理中心等领先的诊疗一体化全病程解决方案。

“AZ奇妙日”职场能力提升课堂

撰稿:薛小銮