我院国际经济与贸易专业学生赴APIChina& CHINA-PHARM展会 暨 “见思时刻”专项计划正式启动

发布者:王锦涛发布时间:2023-10-20浏览次数:284

为全面落实立德树人根本任务,积极创新人才供需对接形式,增强学生对医药行业发展认知,国际医药商学院秉承“知行合一”的培养理念启动“见思时刻”专项计划,坚持将科研、教学、实践有机整合,计划邀请医药行业专家走进校园宣讲行业最新动态,组织学生“走出去”开展实地见学,让学生在校期间深度接触到医药行业全链条实践,搭建医药行业产教融合协同育人平台,探索高质量发展、高素质人才培养新路径。

1018日,首期见思时刻学习活动启动,国际医药商学院国际经济与贸易专业负责人、国贸教研室主任胡霞副教授、国际经济与贸易专业实验师华卉老师组织带领国际经济与贸易专业部分学生代表赴南京国际博览中心第89届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会(API China)与第二十七届中国国际医药(工业)展览会暨技术交流会(CHINA-PHARM)参观见学。活动中,同学们详细参观了制药设备、医药包装、药用辅料、医药原料等展区,并且参加了展会举办的与制药相关的技术沙龙与会议论坛,同时还积极地与展商就医药产品国际市场环境、产品优势、出口方式等问题展开深度交流。

参观学习后同学们表示,此次活动帮助他们加深了对于中国医药产业链以及医药领域专业化分工的认知,拓宽了行业视野,更清晰地了解医药行业动态,对未来的职业发展方向有了更为清晰的规划。后续,同学们会将课堂上学到的理论知识与医药产业进出口的实践活动紧密结合,进一步提高学思践悟的能力,在实践中深化知识理解,在理解中践行知行精神。

活动留影

参观见学