敬老爱老,你我同行——我院学生党员走进敬老院开展爱心志愿服务

发布者:商学院发布时间:2018-12-25浏览次数:189


增强学生党员的社会责任感和奉献意识, 1223日,我院2018级研究生党支部、2015级本科生党支部的学生党员走进南京江宁幸福园老年公寓开展“敬老爱老,你我同行”爱心志愿服务。

志愿服务献爱心,体贴问候送温暖。上午九点,学生党员来到南京江宁幸福园老年公寓,与老人们齐聚一堂,亲切交谈,按摩捶背,就感兴趣的话题与老人们进行欢乐的交流。同学们在问候老人的同时,聆听他们年轻时的故事。

表演节目添乐趣,党员前辈传精神。为了更好地关爱老人,志愿者们精心准备节目表演。研究生党支部为老人们带来一首诗朗诵《我的祖国》,本科生党支部带来的歌曲《隐形的翅膀》和舞蹈《咖喱咖喱》让老人们开怀大笑,鼓掌叫好老人们也展示了别样的风采,合唱了《浏阳河》等革命歌曲。表演结束后,解放军原某信息工程部队营长陈老先生与同学们分享了他入党以来的奋斗经历,向学生党员们传递爱国、奉献、奋斗精神。

实践基地助联系,奉献精神永流传。活动中,我院团委还与南京江宁幸福园老年公寓举行了“志愿者服务基地”挂牌仪式,为更多学生搭建了奉献爱心、志愿服务的平台。党员同学们表示,在今后的生活中一定要树立无私奉献、为人民服务的自我意识,不辜负学院的期望。

据了解,本次志愿服务活动不仅让学生党员们发挥了先锋模范作用,增强了服务意识和责任意识,同时还建立了学生党员志愿服务的常态化机制,取得良好效果。


与老人聊天

表演节目

挂牌仪式