我院团干部观看改革开放40周年大会

发布者:商学院发布时间:2018-12-26浏览次数:87

    为庆祝我国改革开放40周年,12月21日我院团委组织学院各年级团支部书记观看庆祝改革开放40周年大会,回顾改革开放40周年光辉历程,学习改革开放伟大成就和宝贵经验。
    庆祝大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,发出在新时代,改革开放新征程上奋勇前进的豪迈宣言。随后党中央、国务院在大会上授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。
    观看后同学们反响热烈,纷纷表示感触颇多。学院团委组织建设部部长余怡同学说,中国共产党40年的光辉历程给予了我们如今幸福的生活,我们应心存感激,珍惜美好时光。1804001团支部书记杨晰斌同学说,四十年的改革开放改变了中国的面貌,促进了中国经济、科技等各方面的发展,我们是改革开放的受益者,同时也应该是改革开放的继承者。1704103团支部书记崔秀娟同学说,40年的辉煌巨变,我们的成长中享受着改革开放的伟大成果。我们应该抓住机遇,不断学习,全面提升自己,积极投身于社会主义建设中。 
    艰难困苦,玉汝于成。改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年砥砺奋进,40年风雨同舟,中国共产党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。未来我院团委将进一步引领大学生运用自己所知所学回报社会, 在新时代改革开放新征程上奋勇前进。

活动现场