我院为学生党员集体过别样“政治生日”

发布者:商学院发布时间:2018-12-28浏览次数:272

    红色的气球、精美的彩带、手写的心愿卡,12月27日上午,我院党委为17名学生党员举办了一场既庄重又热烈的政治生日会,学院党政领导、党委委员、辅导员全部到场庆祝。
    生日会现场播放了同学们前期去江宁幸福园老年公寓开展志愿服务的视频。伴随着暖心的画面,分别过1岁、2岁、3岁生日的三名学生党员代表分享了自己入党以来在学习工作、服务社会、关爱他人等方面争做表率的故事。
    接着,学院党委书记朱红、院长马爱霞等领导把亲手书写的政治生日贺卡一一递送给同学们,并且送上最真挚的祝福。而今年接受江苏省“寻找老支书精神”表彰、江苏高校系统仅有的两位“二十年老支书”代表之一的、学院党委委员余正老师的贺卡显得格外有意义,这是“老支书精神”的传承,是对党的忠诚、对事业忠诚的坚守。他在给学生党员周佳琦“政治生日贺卡”上写上祝福:“今天是你的1岁‘政治生日’,希望你能够扣好人生的第一颗扣子,不忘初心,怀一颗虔诚之心,行一段难忘之路。回首过往,牢记入党誓词;翘首未来,争做药界精英,让母校母院为你感到骄傲和自豪。”
    随着印有“幸福着你的幸福”字样以及全体学生党员名字的特制生日蛋糕缓缓推入会场,整个生日会的气氛也被推向了高潮。最后,伴随着激昂的国际歌,余正老师带领全体党员在鲜红党旗下再一次许下了庄严的誓言,也重温了那份沉甸甸的光荣和责任。
   我院党委一直坚持温情的教育,不断创新党员教育管理的载体,在关键时间节点开展党员情境教育,努力构建“一核五环思政同心圆”育人工程,提高党建工作的实效性,为深入贯彻落实习近平总书记“全员、全程、全方位育人”的精神增添了新的活力。本次活动受到了江苏卫视、南京电视台等12家媒体的采访报道。

观看志愿服务视频

学生党员“微故事”分享

朱红书记为学生党员送贺卡

马爱霞院长为学生党员送贺卡

生日蛋糕

“寻找老支书精神”活动受表彰的余正老师接受采访