我院举办本科生导师交流会

发布者:商学院发布时间:2018-12-28浏览次数:385

12月27晚,我院2018级经济管理试验班111报告厅开展了一次答疑交流会。参加本次交流会的老师有2018级经济管理试验班7班、9班和14版的本科生导师李洪超、唐文熙和田磊老师,邀请到的嘉宾有我院1999级工商管理专业学长姚新星、国际经济与贸易专业学长费海锋、2015级国际经济与贸易张梦然王舒琦同学。

几位学长均具有丰富的工作经历、职场经验或学习深造经验。姚新星学长曾服务于西安杨森、辉瑞、勃林格殷格翰等多家外企,并且自己创办了医疗器械公司,目前任国药控股成康医疗器械公司副董事长。费海锋学长曾经在华润三九集团服务多年,曾任旗下众益药业全国营销总监,现为南京医创星信息技术有限公司合伙人、医启盈医疗器械有限公司法人张梦然同学学习成绩优异,在免试推荐研究生中排名专业第一。王舒琦同学成绩优异,并且在准备申请国外卫生经济学领域高校继续深造方面有丰富经验

交流会上,同学们针对“毕业去外企还是国企”、药学高校学习商科专业的优劣势”保研选择985高校还是本院”应该怎样确定未来几年的目标和规划”团队作业时人际关系如何处理”诸多问题都请教相应学长姐的经验。姚新星学长从学会人际沟通角度鼓励大家用正确的眼光和积极的心态看待自己的职业,建立起专业自信海锋学长则结合自己的人经验,激励大家若做不到“先知先觉人,也要能够反思人生、“后知后觉,千万不要做“不知不觉停滞不前的人;张梦然学姐建议大家选择研究生专业时不要一味追求“名校应该分析行业发展和资源情况,选择更有实力的专业;舒琦学姐为准备出国的同学制定了明确的语言考试和科研规划的时间表。此外,李洪超、唐文熙、田磊老师回答了同学们关于专业设置、专业选择、研究生培养等方面的问题并鼓励大家不怕试错、勇于尝试,用理想主义的精神为自己树立人生目标、锻炼理性思辨能力做出合理抉择。会后,同学们就择业、大创、实践等问题纷纷与学长姐进行了后续交流。

本次交流会气氛热烈,持续了两个半小时。通过这次答疑会,学生们受到了鼓舞,更加自信、积极地规划大学期间的学习生活也希望今后有更多医药青年人交流的机会!


姚新星学长回答学生提问

费海锋学长回答学生提问