我院召开党员领导干部民主生活会

发布者:商学院发布时间:2019-01-08浏览次数:165

    根据校党委统一部署,1月8日上午,我院在经管文楼233召开2018年度学院处级党员领导干部民主生活会,校党委书记金能明,我院党政领导班子、党委委员参加会议。会议由学院党委书记朱红主持。

    会上,朱红书记首先通报了此次民主生活会的准备情况,并对会前所征集的意见和建议进行了回应。她代表学院领导班子针对此次民主生活会的主题做了深刻的对照检查,认真查摆存在问题,深刻剖析产生问题的根源,明确努力方向和整改措施。接着,班子成员逐一开展个人对照检查,并以实事求是的态度开门见山地开展了相互批评,既真诚的指出了问题,又凝聚了人心,团结了同志。

    听取完班子成员发言后,金能明书记进行了点评。他充分肯定了学院领导班子能够紧密围绕主题,开展学习,征求意见,查摆问题;能够结合思想、工作和学院实际开展批评与自我批评,不留情面、辣味十足。同时,他对学院领导班子提出了四点意见:一是要谋全局、谋长远;二是有紧迫感、危机感;三是要勤学习、善谋划;四是要扬师德、重课堂。他希望商学院紧密结合学校“双一流”建设、“教育思想大讨论”等重要契机,进一步增强全局意识,自觉服务于学校的发展。

    最后,朱红书记表示,党员领导干部民主生活会是党内重要的一项政治生活,学院党政领导班子及成员将认真总结梳理问题,切实整改落实到位,不断加强自身建设,齐心协力推动学院科学发展。


民主生活会现场

金能明书记点评