我院召开全院教职工大会

发布者:商学院发布时间:2019-03-04浏览次数:134

     为加快落实学校2019年工作部署,努力以新气象新面貌推进新的发展,31日下午,我院在经管文楼召开全院教职工大会,学院领导班子、各系及教研室等60余名教职工参加了会议,会议由我院院长马爱霞主持。

马爱霞院长首先向全体教职工传达了学期初学校召开的2019年工作部署动员会精神,重点强调了我院需要着力做好的几项工作及发展任务。接着马院长对2018年学院发展存在的优势和不足进行了剖析,并有针对性地提出了今后发展思路与对策。接下来马院长对落实教育思想大讨论、《国际医药商学院定编定岗、分类管理实施方案》等4项制度审定、加强研究生课程教学管理、全力做好公共管理硕士(MPA)复评、推进“双一流”建设、筹办国际学术论坛、做好毕业生就业工作等几项2019上半年重点工作进行了强调与布置。

朱红书记向全院教师做了关于“课程思政”的工作报告及动员。朱书记从“课程思政”的背景、内涵、目的、过程、重点和切入点等几个方面进行阐发,由点及面,娓娓道来,为大家上了一堂别开生面的“课程思政”课,使全院教师深刻地领会和接受了什么是“课程思政”、为什么要实施“课程思政”以及“课程思政”怎样做的启发与教育。朱书记提出,国际医药商学院要全力做好“课程思政”建设,创新思路,主动作为,加快试点和覆盖,努力在全校做出表率。

丁锦希副院长对学院绩效考核工作方案修订工作进行了解读与布置,新方案将进一步实现教师工作业绩与绩效津贴挂钩,严肃教学纪律,不断提高教师教学科研工作的积极性。

本次我院全院教职工大会适值开学第一周,大会的及时召开为新学期工作做了良好的动员和引导,使全院教职工的思想和行动及时迅速地统一到全院以及全校发展大局,鼓足干劲,乘势而上,努力取得更加优异的成绩。


马爱霞院长主持会议并作2019年工作部署

朱红书记作“课程思政”建设动员部署

丁锦希副院长作绩效考核工作方案修订解读

教职工大会现场