我院举办“三八国际劳动妇女节”踏青活动

发布者:商学院发布时间:2019-03-11浏览次数:100

    为庆祝“三八”国际劳动妇女节,3月8日下午,我院党委、工会组织教职工前往素有“金陵茶文化休闲旅游第一村”美誉的黄龙岘茶文化村开展春游踏青的活动,同时感受新时代新思想下的新农村建设所取得的丰硕成果,以此激励广大教职工忠诚党的教育事业,爱岗敬业、潜心育人、德才双修。
    这是一次充满着欢声笑语的出游。大家漫步在云龙亭、黄龙潭、茶文化村、竹林茶园等乡村美景之中,有的三五成群合影留念、有的饶有兴致地品味绿色小吃、有的尽情呼吸新鲜空气,兴趣盎然,其乐融融。半天的活动时间虽然短暂,却让老师们放下工作,放松身心,亲近了自然,增进了感情。
    此次活动时逢“两会”召开,学院党委将郊游踏青与理论学习有机结合。一场“党的基础理论知识”有奖问答活动在前往黄龙岘大巴车上顺势展开,大家积极参与,踊跃竞答。严肃端正的思想核心与严谨诙谐的问题设计相辅相成,整个过程倒显得妙趣横生。

学院合影

学院合影

教工党员合影

学习理论知识

知识竞赛抢答