我院开展党支部组织会和民主党员评议工作

发布者:商学院发布时间:2019-04-04浏览次数:83

根据校党委统一安排部署,近日,国际医药商学院15个基层党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员活动。

为开好本次组织生活会,学院党委专门召开党支部书记会议进行动员部署。各党支部学深吃透通知精神,会前充分准备,支委之间、支委与普通党员之间进行了谈心谈话;会上支部党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件,并观看了视频《孤岛32年》。支部成员结合工作实际,进行了深刻的自我剖析,并且相互之间提出了中肯的批评和意见,不摆功论好,不回避问题,一针见血,直击要害,起到了红红脸,出出汗,自我反思,团结同志的效果。各支部还开展了对支委会的评议以及党员互评。

民主评议党员是党内一项重要的政治生活制度,也是党员教育管理的重要抓手与载体。学院党委以新审议的《中国共产党党员教育管理工作条例》为指导,发挥支部作为党员教育管理主阵地功能,不断提高支部的组织力、凝聚力与战斗力。


管理学系党支部开展评议活动

药事管理系党支部开展评议活动

实验中心党支部开展评议活动

院办和学工党支部开展评议活动