我院举办“讲述商院的故事”——褚淑贞教授专访

发布者:商学院发布时间:2019-04-09浏览次数:150

为响应十九大“弘扬劳模和工匠精神”的号召,3月29日,我院“讲述商院故事”对褚淑贞教授专访在经管文楼1983咖啡厅举行。
  褚教授从个人经历谈起,讲述本人跨业转型,来到药大教书育人之路,教导学生只有学会学以致用才能将知识化为实质成果;结合多年教学经验,褚教授告诫同学们在未来工作及个人发展过程中做到爱职、爱岗,恪尽职守,放眼于当下才会有所成就,才能体会匠心的真正内涵。关于工匠精神,褚教授表示“三百六十行,行行出状元”,干一行就要热爱一行,永远不看明天,不回忆昨天,只看今天,只有放眼于当下才会有所成就。

伟大的时代孕育伟大的精神,“工匠精神”是时代的需要,也是一种文化的传承。我院搭建“讲述商院故事”平台,通过传播“身边人、身边事”,让同学们近距离切实学习感悟“工匠精神”,不断提升个人素养,为学院建设添砖加瓦。


活动现场