江宁区科技局来我院调研访问

发布者:商学院发布时间:2019-04-11浏览次数:125


410日上午,江宁区科学技术局(知识产权局)产学研合作与科技条件科科长潘慧莉等一行三人来我院调研访问,我院长马爱霞、党委书记朱红热情接待了潘慧莉科长一行,在经管文楼233会议室与潘科长一行进行了愉快的座谈。

座谈会上,与会人员围绕马爱霞院长向江宁区人大提交的人大代表提案进行了深入交流。爱霞院长说积极履行参政议政是自己作为南京市政府参事和江宁区人大代表义不容辞的责任,因此,结合考虑江宁高新区的发展规划和现状,起草了学习台州经验,促进科技成果落地江宁》的提案,建议江宁高新区借鉴台州经验,探索实施政产学研合作创新机制由政府牵头搭建平台,加强区内高校及企业合作融合,促进科技成果转化,推进江宁区医药等产业的快速发展,助力建设美好江宁

潘慧莉科长代表江宁区科技局对马院长积极建言献策表示感谢,并表示区政府对马院长的提议非常重视,江宁区正在着力打造“创新名城核心区“,积极推进政府-大学-企业政产学研合作,建设“科技云服务平台”、“江宁科技”APP,通过公共服务平台及大数据分享,努力发挥桥梁的作用。

马爱霞院长对江宁区政产学研合作的实施和推进又进一步提出了许多有益的意见和建议,潘慧莉科长表示认同和感谢,并希望更多的高校科研团队加入江宁区科技服务平台、与区科技局对接合作。

座谈会现场