我院举办本科生导师见面会

发布者:商学院发布时间:2019-04-11浏览次数:94


为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,全面推进“课程思政”建设,近日,我院部分一年级本科生导师深入学生班级,开展了主题丰富的本科生导师见面会。

1804015班本科生导师徐怀伏老师开展了以“大学生创新创业”为主题的师生见面会,亲切地询问了同学们对大学生活的适应情况,并且就大学生参与大学创新创业项目的意义与同学们进行了交流,同时针对未来的专业分流情况回答了同学们的疑问,并且劝诫同学们好好学习,努力创新,踊跃的参加大学生创新创业项目。

1804017班本科生导师余正老师观看了同学们演绎的心理游戏,并与同学们积极进行互动,询问同学们学习和生活状态。余正老师主要针对大一目前的学习状况为同学们进行了详细的指导,就英语学习的重要性与同学们展开了深入交流,告诫同学们应当努力学习,不能在大一阶段留有遗憾。

1804018班本科生导师张文杰老师给1804018班全体学生开了一节主题为“专业指导”的班会。张文杰导师介绍了各个专业的情况,详细介绍了同学们今后可能会选择的职业——医药行业分析师。除了医药行业分析师的就业前景,张文杰导师还讲述了成为医药行业分析师所需的专业要求,给同学们提出了一些提升自我专业素养的方式。

三位本科生导师紧扣加强“课程思政”建设,构建“三全育人”格局的核心思想,给同学们上了一节生动形象的班会课,不仅拉近了与同学们的距离,给同学们未来的学习方向提出了建议,还增强了对同学们的思想道德建设,加深了同学们对精业济群、兴药为民的使命感。同学们通过与本科生导师的交流,解决了自己对专业分流、大学生创业创新等方面的疑惑,朝着合格的全面发展的社会主义建设者和接班人更进了一步。


余正老师与同学们交流

张文杰老师与同学们交流