“创你所爱 业终成实”—— “药开讲啦”人文艺术讲堂第十讲圆满结束

发布者:商学院发布时间:2019-04-24浏览次数:192

4月23日下午,由校团委和我院联合主办的“’药’开讲啦”人文艺术讲堂第十讲在江宁校区经管文楼111圆满落幕。邀请的主讲人是安徽康缘药业有限公司创始人、安徽中信康药业研究院主管、2009级校友董浩,校团委书记戴亮、我院党委书记朱红和100余名学生参加了本次活动。

    讲座伊始,董浩以《健康创业,成就梦想》为主题讲述了自己的创业经历和公司的创新成果:2016年5月,为响应金寨返乡创业的号召,董浩、王强等3名大学生返乡创业创立安徽康缘药业有限公司,从事灵芝中药材GAP种植、灵芝孢子粉破壁工艺、中药提取工艺研发。通过坚持不懈的努力,公司被评为国家高新技术企业,先后荣获了国家工信部“创客中国”大赛一等奖,创青春江苏省大学生创业大赛银奖、创青春全国青年创新创业大赛优胜奖等多个奖项。董浩以自己的切实体会,真诚告诫学弟学妹们“健康创业”应做到愿景健康、目标健康、组织健康、路径健康和管理健康,切忌冲动自大、轻言放弃。在互动环节,董浩还热心解答了现场同学们关于参加创业类竞赛、新产品开发及公司运营等大家关心的热点问题。

    最后,朱红书记为活动进行了点评,她评价董浩学长是 “’药’开讲啦”主讲嘉宾中最年轻且成绩斐然的优秀校友,是青年学子的学习榜样;并寄语同学结合董浩学长的成功经历,善用课堂所学的专业知识,培养兴趣爱好,拓宽视野,及早规划发展目标及路径。

   “‘药’开讲啦”人文系列大讲堂旨在通过邀请医药行业的优秀校友回到母校,与大学生们近距离交流,分享工作经历和人生感悟。本期活动是校团委和我院积极响应党中央国务院号召,在创新创业教育中遵循规律、发挥优势、注重长效,将双创教育实践融入人才培养全过程的重要举措之一。通过此类活动平台坚持以创新创业能力培养为牵引,创新培养模式,深化育人协同,为当代大学生们的创新精神和实践能力打造厚植沃土。

董浩校友作分享

我院朱红书记讲话

活动合影