我院举办第六期青年大讲堂 ——“让读书成为习惯”

发布者:商学院发布时间:2019-04-24浏览次数:69

    为引导学院学生多读书、读好书,营造书香学院氛围,4月23日第24个“世界读书日”,我院在经管文楼111报告厅举办主题为“让读书成为一种习惯”第六期青年大讲堂。学院团干部代表结合自身学习心得为团员青年们进行分享。

    1804012团支书王潇以我国国民阅读现状为切入点,介绍当前我国国民阅读方式不断改善,阅读质量持续上升,同时向各位同学推荐书籍,号召大家主动加入阅读的潮流当中;1804011团支书余俊璇围绕“登高望远”主题,通过毛泽东、钱钟书与杨绛等名人事例,讲述阅读是促进灵魂成长、提升人格内涵最为有效的途径;1804009团支书吴凡为同学们分享如何养成良好阅读习惯的认识;1704102团支书潘婳结合自身案例分享了“读书改变命运,知识改变人生”的阅读哲理。

    本期青年大讲堂的开展,促使同学们在日常学习生活中重新找到静心阅读的乐趣,并以此为契机,加强同学间读书学习交流的机会,弘扬尊重知识、崇尚读书的阅读理念,通过阅读不断完善个人,透过文字探索更大世界。

团支书分享

团支书分享

团支书分享