我院举办第二期“有话职说”生涯教育经验交流活动

发布者:商学院发布时间:2019-04-25浏览次数:97

4月24日,我院在江宁校区经管文楼111会议室举办第二期“有话职说”生涯教育经验交流会,学院辅导员和本科生代表参加了活动。

本期交流会聚焦“出国留学”,邀请已经成功申请到世界顶尖大学——美国康奈尔大学医学院卫生政策与经济学专业的我院2015级国际经济与贸易专业大四毕业生王舒琦同学以及具有6年海外留学经验的出国留学规划专家王哲学姐来校作经验分享。

交流会过程中,王舒琦同学就个人申请留学的经历,为大家介绍了出国留学所做的准备、取得的成绩,如何进行专业及学校的选择等。王哲学姐从出国留学的三大目标、商科专业继续攻读商科硕士、商科转读药学硕士、以及商科本科毕业直接申请出国读博四个方面,结合美国、英国、澳大利亚三个国家的情况,为大家进行了详细的介绍,提出了合理的建议。

“有话职说”第二期生涯教育经验交流活动的举办,指导了大学生出国留学时如何进行选择,明确职业生涯规划,找到适合自己的发展道路。

王舒琦同学分享申请国外高校的经验

王哲学姐介绍出国留学规划