我院认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

发布者:商学院发布时间:2019-04-28浏览次数:1287

为学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,落实总书记“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的重要指示,近日,我院开展了多层次、多形式的学习活动。

中心组聚焦学院理论中心组召开集体学习会,全体党政领导干部带头学习习近平总书记关于五四运动和五四精神的重要讲话精神。学院党委书记朱红做重点发言,她详细阐述了五四运动的历史意义和时代价值,深入讲解了五四精神的三个内涵:一是爱国主义精神;二是民主科学精神;三是改革创新精神。与会领导们还结合自己的学习心得进行了交流,纷纷表示要落实立德树人根本任务,团结带领全院教职员工锐意进取、改革创新,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境。

党支部深入学。师生党支部按照学院“党员固定学习日”统一安排部署,结合支部“三会一课”开展学习活动,坚持做到四个“讲清楚”。广大师生党员深刻领会了五四运动所倡导的“爱国、进步、民主、科学”思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,表示将自觉投入到中国特色社会主义建设和中华民族复兴的伟大实践中去。

团组织灵活学。学院团委采用线上线下相结合的方式引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。线上,组织团学干部、团员青年观看习总书记讲话视频,交流心得体会;线下,组织各团支部开展“学习习总书记关于五四运动100周年讲话精神”主题团课,围绕“当今时代发展离不开青年,青年成长离不开党”的核心思想,通过优秀学长讲解自身事例等方式生动形象向广大团员青年讲解习总书记讲话的重要精神。

红歌会体验五四前夕,学院党委还精心举办“青春心向党,建功新时代”师生红歌会,庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年。学院5个教工党支部分别与学生班级组成合唱队伍,用歌声为时代点赞,用真情为祖国祝福。《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《保卫黄河》、《红旗飘飘》,一段段铿锵有力的旋律,一张张激昂坚毅的脸庞,广大师生在歌曲中感受到了昂扬向上精神力量,体验到了先辈们创业的艰辛和幸福生活的来之不易,坚定了理想信念,增强了“四个自信”。

中心组学习讲话精神

党支部学习讲话精神