“新时代 新担当”——我院举办第六期党支部书记培训班

发布者:商学院发布时间:2019-05-23浏览次数:79

为进一步加强基层党支部标准化建设,提升基层党支部书记的党建工作能力,5月22日下午,我院第六期主题为“新时代 新担当”的党支部书记培训班在行政楼301会议室举行。校党委组织部副部长许书宏、药学院药物化学系教工党支部书记李玉艳副教授应邀参加,并分别作了《推动全面从严治党向基层延伸——基层党支部标准化建设纲要》、《中国药科大学药学院药物化学教工党支部建设情况》报告。学院党委书记朱红、副书记郭志波及全体教工和学生党支部书记参加会议。

培训会上,许书宏副部长首先从支部标准化建设的时代背景、主要维度、实现路径、提质增效四个方面为全体党支部书记作了精彩的报告,为支部标准化建设明确了目标、开拓了思路、细化了举措。

随后,作为全国党建工作样板支部——药学院药物化学教工党支部书记李玉艳副教授从“党务工作标准化、业务工作精细化、思政工作亲和化”三个角度,详细介绍了推进党建工作和业务工作深度融合发展的有效做法,给参与培训的支部书记们带来了工作启发和有益借鉴。

会上,许书宏副部长、朱红书记还为学生党支部书记颁发了《学生党员党性修养考评手册》,激励学生党员在考评体系的引导下,认真履行党员义务,践行党员宗旨,增强党性意识,发挥先锋模范作用,争做新时代优秀大学生党员。

一直以来,我院党委高度重视党支部书记政治素养和业务能力的提升。本次培训既是学院党委深入贯彻党的十九大精神,适应新形势下高校党建工作新要求的重要举措,也是实施 “党建质量提升计划”的重要抓手,为进一步夯实基础、规范管理、创新举措,推动支部建设制度化、规范化、科学化水平奠定了基础。


许书宏副部长作报告

李玉艳副教授作报告

学生党员考评手册发放仪式