我院第十九期入党积极分子培训班顺利结业

发布者:商学院发布时间:2019-05-28浏览次数:111


527日晚,我院在经管文楼111报告厅举办第十九期入党积极分子培训班知识竞赛暨结业仪式,学院党委书记朱红、副书记郭志波、全体辅导员以及培训班全体学员参加。

本次知识竞赛以新党章、十九大报告、纪念五四运动100周年会议精神等作为考核内容,15名参赛选手分成5支队伍,通过必答、抢答、选答三个环节决胜出一等奖1个,二等奖2个,三等奖2个。选手们扎实的基本知识、沉着的心理素质、精彩的临场表现赢得现场观众的阵阵掌声,集中体现了学员们认真学习党的新理论新思想新精神的积极风貌。

在随后的结业仪式上,朱红书记对本次培训班进行了总结。她向75名顺利结业的学员表示祝贺,号召青年学生在享受新时代馈赠的幸福美好的同时,进一步坚定理想信念、锤炼品德修养、夯实知识基础,勇于扛起责任担当的大旗,用对党无限忠诚的思想和行动自觉,争做看得见、可复制、易学习的“信号塔”和“标杆尺”,早日加入党组织。

本次培训班,全体学员除了集中学习专家党课和网络自学“学习强国”外,还进行了分组交流讨论和校园志愿服务。小组讨论搭建了交流分享的平台,促进了学员相互学习,共同提高;志愿服务让学员们把先进性落实到行动上,大家冒着高温顶着烈日,清理了校园的公共座椅栏杆,拔除了牡丹园的杂草,在美化校园的同时增强了责任担当。

党校培训是入党积极分子提升理论知识,增强党性修养的重要途径。我院重视党员发展前的培养与考察,坚持举办入党积极分子培训班,不断拓展培训的内容与形式,以适应党员发展的新形势新要求。


结业仪式

专家党课

知识竞赛

志愿服务

志愿服务合影

小组讨论