我院成功举办我国生物类似药审评审批及医保管理研讨会

发布者:商学院发布时间:2019-06-18浏览次数:166


615日,由我院ICH政策研究中心举办的“我国生物类似药审评审批及医保管理研讨会”在江宁校区经管文楼111报告厅成功召开。我院党委书记朱红出席会议,全国各地药品审评审批、药学、临床专家以及全校部分师生共计100人参加了本次会议。

会议伊始,朱红书记致辞欢迎参会专家,介绍了学院治学理念以及科研发展情况,阐述了我院ICH政策研究中心的成立背景及职能定位,并对本次会议的顺利召开表示祝贺。随后,江苏省人民医院血液科王莉主任带领与会者“走进生物类似药”;江苏省药品监督管理局药品注册管理处殷志勇主任详细解读“生物药现场检查的基本要求”;苏州市立医院药学部孙坚彤主任为大家带来《药学视角下的生物类似物》的学术报告;华西医院循证医学中心康德英教授解读了“生物类似药临床试验设计思路”;广东省人民医院陈维雄主任结合医院管理经验,进行了“医保GPO带来的思考”的主题汇报。我院的徐伟教授从全球视角出发,深入浅出地讲解了“生物类似药医保管理的国际经验”;梁毅教授详细阐述了“生物技术产品审评中三个值得注意的问题”;唐文熙副教授通过实例介绍了“价值框架2.0下药物经济学评价及在我国的应用”。8位专家与参会人员分享交流了最新研究成果,为推动ICH相关指导原则在我国的实施,完善我国生物类似药审评审批及医保管理体系建设贡献了一份力量。

ICH(国际人用药品注册技术协调会)政策研究中心依托我校优秀学科群设立,整合了药学、法学、经济学、管理学、语言学多学科力量,团队包括药品政策、药品质量管理与监督以及医药产业经济等领域的众多研究人员。中心自成立以来,致力于开展ICH相关学术研讨与成果转化活动,搭建国家药品注册政策研究核心智库,以期为我国药品生产企业药品注册提供全方位支持。


 朱红书记致辞


 讲者报告

 会议现场