我院举办“我愿成为你最美的回忆”毕业生主题教育活动

发布者:商学院发布时间:2019-06-20浏览次数:131

为了积极营造昂扬向上、温馨和谐的毕业氛围,619日下午,我院在经管文楼111报告厅举办了以“我愿成为你最美的回忆”为主题的毕业生教育活动。学院党政领导、各系主任、各教研室教师代表、全体辅导员以及2019届毕业生近两百人参加本次活动。

忆往昔青春正好。六月的高考落幕,七月的偶然悸动,八月的憧憬向往,九月的初次相遇,多年的朝夕相处,一生的美好记忆。学院在活动前期向毕业生征集了在校期间最具纪念意义的照片:新生报道、社团招新、课堂耕读、最爱的风景、打不厌的篮球、毕业答辩等,并将这些最美瞬间制作成视频献给即将毕业的每位同学,一幕一影,让一切浮现如昨日;一字一句,让回忆荡漾在心间。

行善举传递温情。为了教育引导毕业生增强家国情怀、社会担当和感恩意识,学院组织他们在离校之前做一件有意义的事——为陕西省镇坪县曙坪镇幼儿园捐款。活动现场,由学院党委书记朱红首先介绍了我校对口扶贫地区镇坪县的相关情况,对踊跃捐款的同学们表示感谢,希望这个夏天因为学生的点滴爱心而变得有所不同;随后举行捐赠仪式,由毕业班同学集体捐款购买的一批幼儿园体育设备,将通过学院“大书包”暑期社会实践团队带到当地幼儿园,为孩子们的健康成长奉献微薄之力。

意长存今将远行。“你总说毕业遥遥无期,转眼却要各奔东西”,在这栀子花开挥手道别的时刻,学院的领导、任课老师及辅导员们也借此契机与同学们说了说心里话,回忆了自己与学生相处的美好时光。此外,老师们还为毕业生精心准备了一首配乐诗朗诵《给即将远行的你》,祝愿最亲爱的同学们在比海更广、比天更高的地方,放飞梦想,燃烧希望!

情永驻未来可期。老师们的“礼物”让在场的同学们深受感动和鼓舞,毕业生代表们也在会上分享了大学生活的最美回忆,用最诚挚的语言抒发了自己对学院的培育之恩,对老师的感激之情,对同学的不舍之情。活动在同学们合唱的《我的未来不是梦》的歌声中结束,祝福彼此远行有路,归程有期。

学院紧密围绕“立德树人”根本任务,不断创新教育形式,在注重思想引领和提升教育管理实效的同时,有效激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,引导广大毕业生传承和发扬“精业济群”的药大精神,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。


活动现场

捐赠仪式

老师分享感言(一)

老师分享感言(二)

老师们集体诗朗诵

合唱《我的未来不是梦》

活动合照