我院第十二届药事法规“第二课堂”圆满落幕

发布者:商学院发布时间:2019-06-21浏览次数:113


近日,我药事管理教研室主办,2016级药事管理专业承办的药事法规“第二课堂”在我校江宁校区C101成功举办。“第二课堂”由研究生院常务副院长、《药事法规》国家精品课程负责人、药事管理专业负责人邵蓉教授指导,成都医学院赵淼副教授、我院药事管理教研室徐丽华副教授等出席了本次活动。

本次活动由药事管理专业学生在《中国药事法规》课程学习基础上,围绕4+7带量采购、MAHCSO制度以及医联体等专题进行研究成果汇报展示,分别以医药行业各主体参与者的角度、以短剧的形式呈现。现场汇报兼具专业性与趣味性,观众参与度极高,获得阵阵掌声。在点评环节中,嘉宾老师不仅对现场精彩展示给予赞赏,也从专业角度给予深度指导与建议。最后的传承仪式上,2017级药事管理专业代表接过“第二课堂”锦旗,象征着这项课程改革活动的不断传承。

药事法规“第二课堂”是《中国药事法规》课程考核改革的成果,也是课堂教学在课堂外的拓展与延伸,迄今已成功举办了十二届。该活动取代传统的课程考核方式,学生以短剧表演的形式将医药政策、药法知识、行业动向等生动形象地展示出来。这不仅激发学生学习的主观能动性,让学生深入了解医药行业热点事件,提高自主分析的能力,而且寓教于乐,对研究成果进行生动演绎,是我校学子聚焦医药热点碰撞思维火花的良好平台。


活动现场

邵蓉教授点评