新加坡国立大学罗南教授为我校师生作学术报告

发布者:商学院发布时间:2019-07-02浏览次数:169


71号下午,新加坡国立大学公共卫生学院和医学院的罗南教授应邀在江宁校区经管文楼111报告厅为我校师生作了题为“当前健康效用研究的热点问题”的学术报告。本次学术报告由我院卫生经济学教研室主任李洪超博士主持,学院老师及药物经济学专业的博士生和研究生聆听了报告。

 报告会上,罗南教授主要从新的估值方法——离散选择实验、新的效用值工具、基于经验和想象的健康状态效用值、EQ-5D四方面来介绍当前关于健康效用研究的热点问题。罗南教授首先介绍了关于离散选择实验的历史和流程,并以EQ-5D为例阐述了这种新的估值方法的应用;接着讲解了QLUC-10DPROPr两种新的健康效用值工具,分析比较了经验的和想象两种测量健康状态效用值方式的优缺点,最后引入了当前关于EQ-5D量表研究的的三个热点问题:儿童版、农村人群、文化适用性。报告结束后,罗南教授还与现场师生进行了探讨和交流。会议现场气氛热烈,在场师生收益良多。

 本次学术报告让师生们了解到当前健康效用研究的最热门的话题,扩宽了科研视野,也为从事健康效用测量的师生提供了新思路。


李洪超博士主持报告会

罗南教授报告