我院与加拿大阿尔伯塔大学开展交流合作座谈

发布者:商学院发布时间:2019-07-02浏览次数:122

7月1日,加拿大阿尔伯塔大学公共卫生学院副院长Jeffery Johnson、金雪晶博士来访我院,马爱霞院长、朱红书记、丁锦希副院长、国际交流合作处朱志龙老师以及学院教师代表在江宁校区经管文楼233会议室接见并会谈。

马爱霞院长主持座谈会,朱红书记致欢迎词。会谈中,国际交流合作处朱志龙老师从建校历史、院系设置、科研成果和学校联合培养模式等方面向Jeffery等人介绍了我校及国际合作办学情况;丁锦希副院长对我院的本科教学、研究生培养、科研团队建设作了重点介绍,卫生经济教研室李洪超主任介绍了学院课程设置,并分享了我院药物经济学评价中心承接和参加课题情况。Jeffery副院长从学校愿景和使命、科研经费来源、人才培养、学位设置和毕业要求等方面对阿尔伯塔大学进行了介绍,并着重介绍了APERSU健康测量团队。随后,双方进行了热烈的讨论,对合作领域与合作方式提出了很多具有建设性的意见。座谈最后,还举行了聘任仪式,聘请Jeffery Johnson教授为我院长期合作教授和药物经济学评价中心首席顾问。

通过此次交流,双方在人才培养、科学研究、教师培训、学生访学等方面取得初步共识,为日后深化合作奠定了坚实基础。

座谈现场

Jeffery教授介绍阿尔伯塔大学