支部共建聚合力,精准扶贫暖人心——我院赴曙坪镇开展党支部结对共建活动暨暑期支教活动开营仪式

发布者:商学院发布时间:2019-07-10浏览次数:100

为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,积极推进学校“院镇共建,支部结对”的工作要求, 79日上午,我院赴陕西省镇坪县曙坪镇开展了党支部结对共建活动暨暑期支教活动开营仪式。曙坪镇党委书记周星、我院党委副书记郭志波、院镇两地相关负责领导和老师参加了本次活动。

活动伊始,曙坪小学吴文山校长致欢迎词,吴校长简单介绍了学校的基本情况并向长期以来对曙坪小学、曙坪幼儿园给予真情帮扶的学院表示衷心的感谢。我院党委副书记郭志波发表讲话,从组织共建、资源共享、合作共赢三个方面详细阐述了如何将结对共建工作做实、做优、做新,希望合作双方能够以结对共建为契机,加强联系,达成在精神文明建设上联创,在公益事业上联办,在党员教育管理上联管的共识。随后,我院党委下属5个教工党支部与曙坪镇5个党支部签订支部结对共建协议书,充分发挥党支部战斗堡垒作用,助力脱贫攻坚取得实效打下良好基础。

共建协议签署后,郭志波副书记向曙坪小学赠送了由学院党委及2019届毕业生共同募捐购买的体育器械,希望为孩子们的健康成长奉献微薄之力。曙坪镇党委书记周星对学院及同学们的善举表示感谢,强调本次结对共建活动就是要着力构建基层党组织互帮互助常态化和长效化机制,形成院镇两地优势互补、共同提高的基层党建新格局。

此次结对共建行动,院镇两地党委坚持围绕扶贫中心,服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,通过组织共建、发展共促、队伍共抓等方式,在服务基层、争做合格党员中取得新成效,共同谱写振兴乡村的新篇章。

捐赠仪式

活动合影