我院大学生创新创业发展中心开展3D打印建模系列集训活动

发布者:商学院发布时间:2019-07-24浏览次数:25

    为进一步学习3D打印应用技术,切实增强学生创新实践能力,我院大学生创新创业发展中心积极组织3D打印创客工作室学生开展了3D打印建模系列集训活动。7月11日,工作室成员前往安徽省繁昌县春谷3D打印智能装备产业研究院交流学习3D打印最新应用技术。

    上午,在安徽省春谷3D打印产业研究院李思文副总经理的带领下,同学们一同参观了春谷3D打印公司的展厅影院,着重了解了繁昌县的历史发展和3D的涉及领域及未来前景。此外,李经理还向带领大家观摩了3D打印展厅和部分代表作品。随后,成员们深入研发中心的全彩打印实验室,近距离观察了最新的3D打印机器,与实验室人员面对面沟通,对3D打印有了更深刻的认识。

    下午,研究院负责人与工作室成员见面洽谈并达成了合作意向,团队将根据研究院的要求,完成“渡江战役70周年-新四军三支军队司令部建筑模型、渡江战役70周年-总前委雕像、渡江战役70周年-“风帆”纪念碑、渡江战役70周年纪念衍生产品开发-渡江第一船船模”等模型的建造,这一任务既充满挑战又富有意义,不仅能让大家将学习到的知识应用于实践,还能不断积累实战经验,开发出符合客户要求的精致作品。

    活动当天,工作室还前往了春谷精密快速中心(哈特三维-中科春谷-安徽恒利)标准化厂房一期、米升智能(烤瓷粉生产基地5#厂房)-卓锐三维柔性SLS烧结系统应用服务中心以及中健三维和英罗智能等公司,切身感受3D打印在各个产业发展中的运用。

    据悉 近年来,随着个性化医疗需求的增长,3D打印技术在医疗行业中的应用在广度和深度方面都得到了显著发展。本次外出参观学习是商学院大学生创新创业发展中心3D打印建模系列集训活动的重要组成部分,前期中心还积极通过邀请校外专家进校培训,开展3D打印作品打印,组织学生赴南京弘谷科技参观学习等多种形式不断提升系列培训的实效性,积极培养医药复合型创新型人才。


活动现场

活动现场

活动合影