我院赴安徽春谷3D打印智能装备产业技术研究院调研交流

发布者:商学院发布时间:2019-07-24浏览次数:75

7月23日,我院党委书记朱红、副书记郭志波一行赴安徽春谷3D打印智能装备产业技术研究院开展调研交流。繁昌县县委常委、副县长刘兴荣、繁昌县科技局局长王心生、3D打印研究院董事长杨军、3D打印研究院执行副总李思文等相关负责人进行了热情接待。

交流座谈会上,王心生局长首先介绍了安徽春谷3D打印智能装备产业技术研究院、春谷3D打印智能装备产业园的发展现状,重点介绍了3D打印工艺、装备、材料、应用技术等产业的最新进展以及与中国科学技术大学、哈尔滨工业大学等高校开展科研合作、共建联合实验室的情况。朱红书记介绍了我院大学生创新创业发展中心和3D打印创客工作室的基本情况,感谢安徽春谷3D打印智能装备产业技术研究院对学院创新创业教育的大力支持;并希望在研究院的帮助下,将创新理念和先进技术引进药大,并结合学校药学专业特色,将3D技术应用于缓释制剂研究、候选药物筛选、代谢综合症建模等方面,更好的服务医药研究。随后,双方就人才校企联合培养模式、医药领域3D打印技术合作等方面开展了深入交流,签订了“大学生3D打印创新实践基地合作协议”并挂牌成立我院大学生创新创业实践基地。团队一行还参观了春谷3D打印产业园展厅和3D研发中心大楼,考察了以陶泥3D打印为文创应用的安徽大邦三维科技有限公司。

安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院由繁昌县政府主导,现已发展为华东地区最大3D打印产业集群。研究院集聚中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、中科院上海光机所、南京工业大学和合肥工业大学等高校院所的专家教授,致力打造省内首个由政府、企业和科研院所合作发展3D打印技术的服务平台,为全国3D打印产业提供全方位、全过程、全链条的专业化服务。此次调研交流,进一步探索了校企联合培养创新型、实践型、复合型人才的模式,拓宽了我院学生创新创业实践资源。


签订协议

挂牌仪式

活动合影