奋斗的青春最美丽——我院举办2019级新生入学教育暨新生家长会

发布者:商学院发布时间:2019-08-29浏览次数:106


    829日上午,我院在江宁校区大礼堂举办2019级新生入学教育暨新生家长会。学院党政领导、理学院副院长杜鼎、教师代表、全体辅导员以及721名本、硕、博新生和部分新生家长参加大会,会议由国际医药商学院党委副书记郭志波主持。

    亮丽青春,砥砺奋斗。学院党委书记朱红向“萌新”们送上最诚挚的欢迎。她建议所有新同学要在大学完成人生最重要的成长转变,从习惯被安排到学会主动担当,从被动学习到自主探究,从跟随别人到独立思考。期望同学们在未来的大学时光胸怀理想信念,培养过硬本领,勇担时代责任,让奋斗成为最美的时尚标签。

    精业济群,在商言道。马爱霞院长历史沿革、师资队伍、人才培养、教学科研、国际交流、社会服务、学生工作等方面取得的重要成绩向同学们展示了学院风采。她衷心地祝愿大家能够胸怀“中国梦”,肩负“药大梦”,做一名志存高远、坚定执着、全面发展的“出彩商院人”。

    良师益友,全员育人。为充分发挥专任教师教书育人的重要职责,在学生学习、生活、思想、心理、就业等多个方面提供专业指导,学院为19个新生班级精心选聘班级导师,并举行了导师聘任仪式。

    私人定制,指点迷津。学院党委、关工委围绕大学生活、情感交流、课程学习、考研就业等兴趣话题,为商院萌新们专门定制了《新生手册》并进行现场赠送,帮助新同学尽快融入大学生活。

    奋斗之路,榜样同行。虽成功不可复制,但经验却可借鉴。在入学教育上,学院还邀请了“科研能人”药物经济学博士后周挺、学生骨干-校团委兼职副书记,市场营销专业的胡楠清、“优秀学生党员”社会与管理药学专业的雕钰惟三位同学分别就“科研创新之路”、 “学生骨干锤炼之路”、“学生党员党性修养之路”三个话题,为学弟学妹们分享自己大学的所思、所为、所得,向学弟、学妹们传递了青春正能量,充分发挥了朋辈互助教育在大学生成长成才过程中的积极作用。

    随后,学院还分别召开2019级硕士研究生教育大会及博士生见面会。专家教授深入介绍专业特点,与学生面对面沟通交流,鼓励研究生从兴趣激发动力,勇于探索,积极创新。

新生入学教育是新生入学后的第一课,是学院加强大学生思想政治教育的有效载体。通过此次活动,不仅帮助新生尽快完成角色的转变,更为引导学生尽早明确奋斗目标,树立正确的价值观与人生观打下坚实基础。


我院党委副书记郭志波主持大会


我院党委书记朱红致辞

我院院长马爱霞介绍学院情况

我院副院长丁锦希、理学院副院长杜鼎为新生班级导师颁发聘书

马爱霞院长、朱红书记向学生代表赠送《新生手册》

优秀学生经验分享

2019级博士生见面会