我院举行暑期社会实践团队总结答辩会

发布者:商学院发布时间:2019-09-09浏览次数:12


98日,我院2019年暑期社会实践总结答辩会在经管文楼127会议室举行,20支社会实践团队围绕“青春心向党,建功新时代”这一主题进行成果展示。学院全体辅导员出席并担任评委。

实践团队围绕社会实践中的见闻、感悟、收获进行展示,勾勒出团队深入了解地方百姓生活、分析基层医药发展真实现状,进而深入挖掘问题、解码医药模式、专注提出建议和解决问题的动人画卷。12支医药科普调研类团队针对当前医药行业改革,4+7代量采购,优化药物经济产业升级等热点问题提出了自己的思考和见解。3支教育关爱类团队针对医药行业如何结合当地特色实施医药精准扶贫、如何进一步有效帮助留守儿童做好心理疏导等问题做出合理安排。其中“大书包”团队不仅与学院定点扶贫单位镇坪县曙坪镇5个党支部签订共建协议,还为当地儿童们带去了音乐、 美术等课程的支教活动;3支创新创业实践类团队分别赴南京、安徽金寨县、安徽春谷等地进行医药企业的参观、考察,对医药行业发展过程进行深入了解;2支传统文化寻访团对南京、山东、河南等地的民间手艺、传统中药开展调研、寻访。经过评选,产生优秀团队7支。

本年度暑期社会实践团队顺利开展得到学院党委和当地政府的大力支持,实践内容丰富,实践成效显著,社会反响热烈,得到团省委、当地政府官网等多次新闻报道。同学们也在实践过程中积累经验,真正做到了受教育,得锻炼,长才干,为中国的医药事业做出自己应有的贡献。


答辩现场

答辩现场