我院召开新学期全体教职工大会

发布者:商学院发布时间:2019-09-09浏览次数:77

96日下午,我院在经管文楼111报告厅召开新学期全体教职工大会,会议由学院党委书记朱红主持。

为进一步落实和推动学院“课程思政”的建设工作,会议首先邀请马克思主义学院院长王儒年教授为全院教师做了“思政融入课程”为主题的课程思政建设专题讲座。王院长从自己对“课程思政”的理解和如何进行“课程思政”改革两个方面分享了经验。他指出,教师进行“课程思政”建设首先要明确立德树人的教育目标,在培养学生的过程中不仅仅传授知识,更重要的是要引导学生坚定中国特色社会主义道路,坚持中国共产党的领导,树立为中华民族伟大复兴而奋斗的价值导向,这样才能灵活地、潜移默化地将“思政”的内容和元素融入教学过程中。王院长还通过回顾井冈山、延安等革命圣地学习体会、结合世界历史事件及当前的香港事件等案例分析,分享了如何将社会主义核心价值观等思政内容有机融合到课堂教学中的经验。报告深入浅出,案例丰富,给老师们带来了很好的借鉴和启发。

马爱霞院长对王儒年院长的精彩报告表示衷心感谢,并向全体教师提出殷切希望,倡议学院每一位教师积极主动地探索和实践“思政融入课程”建设。接着马院长从研究生课程教学管理、公共管理硕士(MPA)建设、本科生教学管理、毕业生就业及师资队伍建设等几个方面对上半年工作进行了回顾和总结,并对2019年下半年的学院工作目标和计划进行了布置和安排。另外,马院长还重点向全体教职工传达了学校下一阶段工作的改革要点,强调了教职工考勤、学术道德规范和师德失范行为负面清单及处理办法等各项制度的规定和要求,要求大家认真学习,严格执行。

最后,朱红书记进一步强调指出,对标新时代新形势新要求,全院教职工要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分理解师德师风建设的重要性,牢记立德树人的崇高使命,以德修身、以德立学、以德施教;不断提升业务水平,积极探索将各类课程与思想政治理论课同向同行,为推动学院持续发展、培养更多复合型、应用型、国际化的卓越医药经营管理人才贡献智慧和力量。

我院党委书记朱红主持会议

马克思主义学院院长王儒年教授作报告