升朝阳之旗,担青春之任——我院举行青年大讲堂2019级新生升旗仪式

发布者:商学院发布时间:2019-09-10浏览次数:11


99日,我院“升朝阳之旗,担青春之任”青年大讲堂2019级新生升旗仪式在江宁校区1936广场隆重举行。学院团委书记张驰、学院军训教官、新生辅导员、及全体新生参加此次活动。活动由学院团委学生副书记余怡主持。

早上7点整,国旗护卫队护送五星红旗入场,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼,心中饱含着对祖国的无限热爱与崇高敬意。

军训是新生进入大学的第一课,有20年军龄的高级士官赵玉堂代表全体教官向新生发表讲话。赵教官表示,国旗代表祖国,对于军人而言,是甘愿用生命坚守的精神高地,他希望同学们热爱祖国,对国旗心存敬畏;同时对同学们10天以来不怕吃苦、不畏艰难的优秀表现表示肯定,要求同学们继续严格要求自己,继承和发扬克服困难、努力拼搏的优良作风,圆满完成军训任务;在未来的学习、生活中做到关心集体、关爱他人,增强班级凝聚力和荣誉感。

随后1804201团支部书记郝妮娜同学给学弟学妹们分享她在药大的学习生活感受,讲述了她在学业上的求知探索过程,在班级、校内担任的工作职务以及参与的各类课外活动。同时她还给予学弟学妹们端正思想、明辨是非、勤奋学习、学会交流、探索校园、牢记药大学子的使命与担当的建议。

新生代表周博同学分享了她的入学学习体会,她说到金能明书记和来茂德校长的新生入学第一课使她体会到身为药大学子精业济群,兴药为民的使命担当;舒适明亮的智慧教室、环境优美的音乐餐厅使她感受到在药大学习、生活的快捷便利;军训的考验使她培养了集体意识,磨砺了个人意志。希望2019级全体新生在未来4年的学习生活中顺应时代号召,树立远大理想,担当时代重任,勇于砥砺奋斗。

最后,全体学生重温药学生誓词,在响亮的誓言中,2019级学生们以满腔的热情、饱满的精神进入人生的新阶段,厚植爱国情怀,锤炼意志品质,志愿献身于崇高的医药事业,共同为人类的健康和发展努力奋斗。

出旗仪式

赵玉堂教官讲话

1804201团支部书记郝妮娜同学作分享

新生代表周博同学作分享

活动现场