我院党委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会

发布者:商学院发布时间:2019-09-26浏览次数:10

根据校党委安排部署,925日,我院党委理论中心组在经管文楼233会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会,学院全体党政领导参加会议。

本次集体学习由学院党委书记朱红领读领学。在《正心修身,踏实干事,做“三严三实”的忠诚实践行者》的辅导报告中,朱红书记首先带领大家一起认真学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编部分章节,然后结合自己的学习体会,从重大意义、突出问题、措施要求等三个方面生动阐述了“三严三实”专题教育的深刻内涵,劝诫党员领导干部慎微、慎思、慎独,努力做理想信念的“擎旗手”、勇于担当的“实干家”、师生员工的“贴心人”、恪守廉洁的“自律者”、光明磊落的“老实人”。

在《学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神》辅导报告中,朱红书记围绕如何加强党对高校工作的领导权、坚持社会主义办学方向、坚守立德树人的根本目标、高校培养什么样的人等重点内容,讲明讲透了总书记对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务。她强调,学院党委会认真执行党政联席会议制度,把思想政治教育同学院中心工作相互融合、共同推进;深入创新思政工作的方法和载体,不断提升思想政治教育的针对性、有效性和艺术性;进一步激励学院教师充分利用社会科学的学科优势,用专业知识阐释好党的重大路线方针政策,打造“课程思政”的典型;随后,与会领导就学习内容开展了热烈的交流讨论,对标检视自身问题,在学中查,在查中改。

据悉,按照校、院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,学院制定了处级领导干部集中专题学习方案,通过理论学习、参观交流、实践调研等多种形式,提高学习成效。

学习会现场