国际医药商学院举行本科生党员、建党对象、入党积极分子座谈会

发布者:商学院发布时间:2019-10-14浏览次数:10


为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落细落小,10月12日下午,学院在经管文楼233会议室举行本科生党员、建党对象、入党积极分子座谈会,学院党委书记朱红、副书记郭志波、全体本科生辅导员以及来自不同年级、不同层次的学生代表参加座谈。

会上,朱红书记首先介绍了本次座谈会的背景,希望参会人员能够积极献言建策,真谈问题,谈真问题。四名党员、四名建党对象、四名入党积极分子分别结合自身以及支部的实际情况,主要围绕如何选拔入党积极分子、如何做好支部推优工作、如何加强党的理论学习、如何发挥党员示范作用、如何加强支部战斗堡垒作用以及日常学习生活中遇到的困难等问题,依次分享自己的观点和做法。

学院党委对同学们的分享表示感谢,并对相关问题一一予以细致解答。朱红书记对在座的学生党团骨干们提出三点期望:一是要敢于创新,要契合青年人的性格特点和主体意识,创新学习形式,丰富教育载体;二是要善于试错,要学会不断去实践、尝试、经历,从中寻找学习和社会工作的“最佳平衡点”;三是要勤于沟通,作为班级的核心成员,要时刻以党员的标准要求自己,要做好老师与同学们之间沟通联系的桥梁和纽带。

本次座谈会旨在倾听不同声音,汇聚多方智慧,为学院规范党员发展程序、创新党员培养模式、提升党员发展质量提供有效借鉴。此次座谈会也增强了党员身份的光荣感、责任感和使命感,同学们纷纷表示,在今后的学习和工作中将牢记入党誓言,勇于当担,埋头苦干、开拓进取,以实际行动为党旗增光添彩!


座谈会现场