我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学生党员培训会

发布者:商学院发布时间:2019-10-18浏览次数:10

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1016日,我院在经管文楼111报告厅举办学生党员培训会,会议由学院党委副书记郭志波主持。

会上,学院党委书记朱红首先为全体学生党员上了题为《守初心,担使命,做新时代的有为青年》的党课。她结合70周年国庆,回顾了党在革命、建设和改革的伟大实践中,始终不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。同时,她还深情的讲述了药大第一任校长、商院第一任院长艰苦创业办学的故事,揭示了药大人、商院人的初心使命。结合实际情况,她指出部分学生党员还存在动机不纯、理论不强、是非不明、干劲不足、协作不够等有违初心使命的突出问题,希望全体学生党员能够筑牢理想信念、勇于担当实干、甘于无私奉献、恪守廉洁纪律、为人光明磊落。她表示一代人有一代人的长征,号召药大学子肩负起时代责任,将个人理想融入“药大梦”和“中国梦”,为实现“健康中国”战略贡献青春和智慧。

接着,朱红书记带领全体学生党员重温了入党誓词。

我院党委严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,学院党政领导带头上党课,不断加强学生党员的党性教育,夯实主题教育效果。

郭忠波副书记主持

朱红书记上党课