我院举办学生党支部书记(支委)培训班

发布者:商学院发布时间:2019-10-18浏览次数:10

为提升学院党建工作水平,1016日,我院在经管文楼111报告厅举办学生党支部书记(支委)培训班,学院全体学生党支部书记、支委以及辅导员参加活动。

首先,学院党委副书记郭志波详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。他讲明了《条例》出台的背景和重大意义,并按照八个章节,对重点内容进行了辅导,最后对全体支部书记提出三点要求:一是提高政治站位,着力固本强基;二是严格遵循原则,着力落实落细;三是落实工作职责,强化规范管理。

接着,学院党委组织员聂庆霁结合党建工作实际,对党支部组织建设、制度建设、党员教育管理、党内政治生活等方面的具体工作和要求进行了培训,他还对党员发展的程序要求、材料的规范填写作了重点的说明。组织员杨军歌详细解读了《国际医药商学院基层党支部工作考核测评办法(试行)》、《国际医药商学院学生党员党性修养量化考核办法》两个文件,希望各支部对照标准,以考促建,加强支部建设和党员管理。

据悉,学院党委在本学期开学初顺利完成了基层党支部的调整设置,本次培训对新当选的支部书记、支委尽快转变工作角色、明确工作职责、熟悉工作程序、有效开展工作具有重要的促进作用。

郭志波副书记讲解支部条例

组织员聂庆霁讲解党建实务