我院成功举办《2019级本科人才培养方案》 专家论证会

发布者:商学院发布时间:2019-11-12浏览次数:10

为了进一步论证本科课程体系对培养目标和培养要求的支撑度,培养方案与国家及区域社会经济发展需求、行业岗位需求以及学生全面发展需求的契合度,近日,我院邀请了教育部高等学校经济与贸易类专业教指委副主任委员崔日明教授、江苏省药品监督管理局、兄弟院校、医药企业的相关专家,分别对学院国际经济与贸易、经济学、工商管理、市场营销四个专业举行了《2019级本科人才培养方案》校外专家论证会。我院长马爱霞,教务处王晨泉老师、各系主任、教研室主任、各专业负责人以及教师代表参加了此次论证会议。

论证会上,各专业负责人分别详细介绍了本专业建设情况以及《2019级本科人才培养方案》的修订情况;各位专家对学院富有特色的医药专业人才培养方案表示了高度认可,分别就《2019级本科人才培养方案》中指导思想、基本原则、培养目标、课程设置、理论课程和实践课程的学时学分比例、学制学分要求、创新创业教育、毕业实习安排和就业指导等方面进行了详细的论证;并从学生思维和实践能力训练、复合型人才的培养、过程管理、激励机制等几个方面,提出了宝贵建议和针对性的解决方案。专家们一致强调《2019级本科人才培养方案》要立足教育部专业教学质量国家标准,围绕培养目标、专业定位、课程设置,加强校企合作培养、开展实验实践训练、创新创业教育、法律法规底线原则的建立、学生健全人格的培养等方面进行制定。马爱霞院长衷心感谢各位专家的宝贵建议,表示学院将按照论证会形成的修改意见尽快完善各专业人才培养方案。

通过本次论证会,学院参会人员进一步领会了教育部教指委对人才培养和专业建设和发展的总体要求,学习了兄弟院校同专业的建设经验、还深入了解了企业对各专业人才的质量需求情况,对巩固学院专业建设取得的成果、推进各专业人才培养方案的优化和完善、提高学生培养质量具有重要的指导意义。

参加论证会的专家与院领导、各专业负责人合影

专家对各专业人才培养方案进行论证

我院院长马爱霞教授讲话

国际经济与贸易专业、经济学专业论证会会议现场

工商管理专业、市场营销专业论证会会议现场