党团共建,凝心聚力——我院2019级本科生党支部与团支部举行共建活动

发布者:商学院发布时间:2019-11-15浏览次数:12

为深入贯彻落实习近平总书记对青年工作的指示精神,建立“以党建带团建,以团建促党建”的良性工作机制,11月14日晚,我院2019级本科生党支部与团支部在经管文楼233会议室举行了“党团共建,凝心聚力”主题党团共建活动。我院2019级本科生党支部书记于美娜、支部成员彭紫新、沃田及各团支部团支书、支部委员等60余人参加了此次活动。

会上,彭紫新同志介绍了基本党务知识以及党员发展流程。于美娜同志针对学院最新制定的《国际医药商学院入党积极分子选拔细则》进行解读,并以团组织“三个怎么选”为例进行介绍,以保证入党积极分子选拔的规范性和新发展党员的质量。沃田同志以学生党员身份从“我为什么加入中国共产党”、“如何提高党性修养”、“我看社会主义制度的优越性”三方面分享了在党组织中的成长经历,并展开了广泛的交流。

党支部书记于美娜希望广大青年团员,要旗帜鲜明永远跟党走,做到不忘初心;同时要满怀信心、笃定决心、保持恒心、磨砺匠心;鼓励青年团员既有奋发有为、实现人生出彩的干劲,又有同心筑梦、成功不必在我的胸怀。希望充分利用党团共建的新平台,发挥共青团的后备力量,培养更多优秀人才


活动现场