我院举办第五季第四期“微晨课”暨辅导员专题培训

发布者:商学院发布时间:2019-11-15浏览次数:10

1114日,我院第五季第四期辅导员“微晨课”在经管文楼111报告厅举行,院党委书记朱红、副书记郭志波及全体辅导员参加。

学院资助管理中心指导老师薛小銮首先围绕党员发展大会流程进行梳理,详细介绍了开展接收预备党员大会的具体流程、方式方法、《入党志愿书》的撰写及注意事项。朱红书记、郭志波副书记分别就授课内容进行点评,要求全体辅导员在学生党员发展过程中要做到规范化、标准化、科学化、准确化,最终形成学院学生党员发展的制度化,选拔出政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格的优秀党员。

随后郭志波副书记就近期工作内容进行部署安排,辅导员们对近期学生思想动态进行了研判。最后郭志波副书记带领全体辅导员共同学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》的六部分内容,要求辅导员在开展工作过程中结合时政情况,强化学生祖国统一和民族团结进步的教育;结合国家基本国策,加强学生“一国两制”实践教育;结合学院团学活动,主题班会提升学生爱国主义教育;通过开展党团主题教育活动将党史、国史、改革开放史传授给学生。希望全体辅导员首先做到不忘初心,牢记使命,以信念为基石,厚植“爱国情”;以本领为命脉,激发“强国志”;以担当为依归,化为“报国行”。

我院始终全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,将以《新时代爱国主义教育实施纲要》为行动指南,全面推进学院辅导员队伍的专业化、职业化建设,不断提高学生工作水平。

薛小銮老师分享晨课内容

郭志波副书记分享《纲要》要求