我校成功举办“第二届中国药科大学药物经济学能力建设项目——药物经济学研究设计与模型分析”培训

发布者:商学院发布时间:2019-12-02浏览次数:10

1130日至121日,由我校和江苏省药学会药物经济学专委会联合主办,中国药科大学“药物经济学评价与研究中心”和石药集团承办的“第二届中国药科大学药物经济学能力建设项目——药物经济学研究设计与模型分析”培训课程在南京市丽湖雅致酒店顺利召开。

本次课程培训为期三天,江苏省药学会药物经济学专委会副主任委员朱余兵主任开场致辞。培训由我院卫生经济学教研室李洪超主任、唐文熙副教授、田磊博士、周挺博士、陈平钰博士和管欣博士共同讲授。课程吸引了来全国各地医院药师、高校及研究机构学者和科研人员、医药企事业单位工作者近80人。

此次培训主要包括药物经济学评价研究的基础理论与方法、研究的设计、患者产出的测量、基于MS Excel的模型构建以及患者倾向值得分匹配等内容。在系统讲授药物经济学的专业理论知识的基础上,扩充了上机操作、案例教学、构建学习小组等形式,充分调动了学员与讲者、学员相互之间的交流及分享。

作为江苏省药物经济学专委会定期活动,本培训已连续举办两年。此次在首届的基础上完善了知识模块与实战训练,通过系统的专业培训提升了医药卫生研究人员的技能与水平,课程反响热烈,获得了学员们的一致好评,对国内药物经济学的发展起到了推动作用。

药物经济学能力建设项目培训现场

讲者进行现场授课

学员提问与汇报