初心不忘,使命在肩,奋斗有我 ——我院举行第二十期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:商学院发布时间:2019-12-05浏览次数:15

12月4日晚,我院第二十期入党积极分子培训班开班仪式在经管文楼111报告厅顺利举行。学院党委书记朱红、副书记郭志波、全体辅导员以及114名学员参加本次活动。

会议伊始,郭志波副书记作动员讲话,他表示举办本次培训班,就是从政治上关心青年、关爱青年,教育引导青年坚定理想信念,为党的事业,为民族振兴、祖国繁荣而奋斗。他勉励入党积极分子要系统学习党领导中国革命建设、改革开放的历史;要端正入党动机,有强烈的社会责任感和使命感;要以优秀共产党员、先进模范人物为榜样,全面提高自身素质,在思想上和行动上都积极向党组织靠拢。

接着,周玲老师介绍了本次培训班的学习内容、日程安排以及考核方式。

随后,朱红书记为全体学员作了题为《小我融入大我,让奋斗成为青春最靓丽的底色》的辅导报告。朱书记结合不同历史时期的时代特征强调了“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”始终是我党的初心和使命。同时,她还深情讲述了药大第一任校长、我院第一任院长艰苦创业办学的故事,揭示了药大人、商院人的初心使命。结合实际情况,她指出部分学生还存在入党动机不纯、理论素养不强、是非不明、干劲不足、协作不够等有违初心使命的突出问题。朱书记对 “同学们应该如何践行初心和使命”提出了五点期望:一是勤于补“钙”,做理想坚定的“擎旗手”;二是心中有责,做勇于担当的“实干家”;三是甘于奉献,做老师同学的“勤务员”;四是心存敬畏,做恪守廉洁的“自律者”;五是表里如一,做光明磊落的“老实人”。她表示一代人有一代人的长征,号召药大学子将个人理想融入“药大梦”和“中国梦”,为实现“健康中国”战略贡献青春和智慧。

最后,全体学员重温了药学生誓词,进一步明确了作为药学生的责任和使命。

据悉,学院入党积极分子培训班坚持做到“三结合”,即集中辅导与自主学习相结合,理论学习与志愿服务相结合,线上学习与线下讨论相结合。通过丰富多样的方式,逐步提高入党积极分子的思想认识和理想水平,引导他们在日常生活中也能够以饱满的精神面貌、踏实的工作作风去坚守初心、践行使命。

郭志波副书记作动员讲话

朱红书记作辅导报告

重温药学生誓词

活动现场