“国药杯”第九届中国社会与管理药学研究生论坛成功举办
发布时间: 2013-11-26 浏览次数: 403

11月23日,“国药杯”第九届中国社会与管理药学研究生论坛在中国药科大学江宁校区千人礼堂隆重举办。原卫生部副部长、原食品药品监督管理局局长邵明立教授、北京市卫生局方来英局长、北京市食品药品监督管理局丛骆骆局长、中国医药工业科研开发促进会执行会长宋瑞霖教授、原中国药科大学校长吴晓明教授、中国药科大学副校长陆涛教授、泰州市孔繁圃副市长、江苏省食品药品监督管理局党组成员、泰州高新技术产业开发区直属分局王越局长、海南医学院副校长兼管理学院院长曾渝教授、中国药科大学研究生院常务副院长余伯阳教授、沈阳药科大学工商管理学院院长武志昂教授、北京大学药事管理与临床药学系主任史录文教授、北京秦脉咨询有限公司王波董事长等领导与专家出席了本次论坛。中国药科大学国际医药商学院研究生分管院长陈永法副教授、中国医药集团总公司中国医药工业研究总院易八贤副院长为论坛开幕式致辞。

本次论坛以“新动态、新视野、新高度,共筑医药强国梦”为主题,特邀邵明立博导、方来英局长、宋瑞霖会长、王波董事长、武志昂院长、史录文主任、余伯阳副院长分别就药学人的责任、药品集中招标采购、医药产业政策、仿制药质量提升、药品质量标准、中国社会与管理药学发展趋势、HTA与药物综合评价等议题做了专题报告。各位专家深入浅出,以其精湛的专业知识和生动的语言,剖析国内外医药产业新动态,并启发师生开拓新视野,站在新高度思考和研究问题,为现场千余名师生呈现了一场不可多得的学术盛宴。

本次论坛得到了全国医药类高等院校,甚至国外高校师生的大力支持与热情参与,累计收到中国药科大学、南京大学、复旦大学、四川大学、美国约翰霍普金斯大学等单位的160余篇稿件。来稿论文的研究方法多样,研究层次与研究水平均有所提高,涌现出了一大批观点新颖、既有理论深度又具有现实意义的优秀论文。

本次论坛以博采众家之长的学术交流为主要目的,为医药政策领域的专家、师生提供了沟通交流的机会与平台,对活跃校园学术氛围、开阔师生研究视野、提高教学科研水平具有积极指导意义与推动作用。

原卫生部副部长、原食品药品监督管理局局长邵明立教授作报告

北京市卫生局方来英局长作报告

中国医药工业科研开发促进会执行会长宋瑞霖教授作报告