NDPE成功举办《药品价格形成机制研究》高端学术研讨会
发布时间: 2013-11-26 浏览次数: 428

       11月23日下午,《药品价格形成机制研究》高端学术研讨会在我校江宁校区圆满落下帷幕。本次研讨会由中国药科大学国家药物政策与医药产业研究中心(NDPE)和我院联合主办,来自国家发改委、人社部、卫计委、中国社会科学院、北京市卫生局、北京市药监局、中国药科大学、复旦大学等单位的二十余名专家参加了本次高端学术研讨会。研讨会期间,各位专家围绕我国药品价格的现状、药品价格管理制度的发展、药品价格制度的国际经验以及如何构建一个更加科学、合理的药品价格形成机制等热点问题进行了深入的交流和研讨。第十一届全国人大常委会副委员长桑国卫院士到会并作了重要讲话。

        本次高端学术研讨会的成功举办增进了药品价格相关部门间的沟通交流,为进一步完善我国药品价格管理制度创造了良好的条件。