关于举办国际医药商学院三十年院庆系列学术活动之一国际医药新视野活动的通知
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 337

 为增进广大师生与临床专家的交流,加深对药学信息与服务重要性的认识,搭建良好的学术交流平台,由国际医药商学院主办,商学院科协承办的三十年院庆系列活动之一:国际医药新视野系列之《临床急需的药学信息与服务》公益讲座将于2013年12月3日在我校江宁校区举行。现将有关事项通知如下:

 

主题一:临床急需的药学信息与服务

 

主讲人:张永信教授

  张永信,教授、博导。《上海医药》杂志总编,《临床合理用药杂志》和《世界临床药物》副主编。从事内科和传染病科临床46年,在处理难治性感染和危重病例方面积累了丰富经验。历任复旦大学附属华山医院党委书记、抗生素研究所副所长、传染病科主任。现任华山医院医学教育研究中心主任,卫生部合理应用抗菌药监测中心专家顾问。获国家教委科技成果三等奖1项,并被国务院授予“为发展我国医疗卫生事业作出突出贡献”证书,享受政府特殊津贴。

 

 

主题二:如何撰写一篇让期刊杂志编辑满意的学术论文?

 

主讲人:朱春宝教授

    朱春宝,理学博士,研究员、博士生研究生导师。《上海医药》杂志副总编,曾任上海医药工业研究院研究生管理部部长、生物制药部主任、兼任《中国医药工业杂志》副总编。长期从事放线菌基因工程的应用研究;率先在国内开展利用基因工程技术改造柔红霉素产生菌生物合成阿霉素、头孢菌素C产生菌的研究,先后承担并完成了国家自然科学基金项目5项及国家“九五”、“十五”、“863高技术计划”的研究。先后赴美国、日本等国留学、访问,已在国内外学术刊物发表论文70余篇,参编出版著作3本。

 

讲座时间:2013年12月3日(周二) 下午14:00-16:30

 

讲座地点:中国药科大学江宁校区经管文楼111报告厅

中国药科大学国际医药商学院

  国家药物政策与产业经济研究中心

2013年11月28日