我院揭晓新院徽
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 676

       我院前身是创办于1983年的中国药科大学医药企业管理干部专修科(历经医药企业管理系,1988年),并于1993年正式挂牌国际医药商学院。为庆祝我院办学三十周年,总结办学经验、振奋师生精神、凝结师生感情、促进学院转型发展,学院于2013年6月起启动国际医药商学院新院徽设计大赛,大赛得到了校内外院友和社会各界人士的积极参与,共收到各类设计作品86件,其中有相当一部分具有较高的艺术性、观赏性和文化底蕴。经过学院网站公开展示、院务会评定,并在我院院庆庆典大会上隆重揭晓采用的新院徽。
  

        学院新徽标采用的是中国传统文化的印章风格,将甲骨文中的“商”字变形为一个奔跑着的人,奔跑在映衬在云彩中的山峰上。寓意为,过往30年的铮铮岁月,从今而后,商学院学子要与时俱进、脚踏实地、努力进取、不断超越、勇攀高峰!

新院徽揭晓仪式

新院徽