我院举办《上海医药》杂志总编专题公益讲座
发布时间: 2013-12-06 浏览次数: 220

       12月3日下午,我院三十周年院庆系列学术活动之《上海医药》杂志总编专题公益讲座在我校江宁校区经管文楼111报告厅圆满落下帷幕。上海医药行业协会执行秘书长、《上海医药》杂志社副社长孙秋华女士、《上海医药》杂志总编张永信教授、副总编朱春宝教授、副总编肇晖、我院党委书记张琪、院长邵蓉、副院长陈永法、党委副书记方芳以及150余名师生参加了活动。讲座由我院副院长丁锦希教授主持。

        讲座之前,《上海医药》杂志副总编肇晖介绍了上海医药行业协会、《上海医药》杂志社的基本情况、《上海医药》杂志的现状及发展前景,对我院师生在该杂志的踊跃投稿表示感谢,对表现突出的师生进行了现场表彰。

        讲座期间,张永信教授深入浅出地介绍了当前我国临床急需的药学信息与服务,并通过个案分析阐释了如何更加规范地开展相关研究。朱春宝教授则以《上海医药》杂志为例,图文并茂地展示了如何撰写一篇集学术性、科学性、规范性和创新性于一体的学术论文。两位教授讲解专业,谈吐大方,并适时与广大师生进行深入交流。

        本次讲座加深了广大师生对临床药学信息服务的理解,极大地提高了我校师生学术创作的能力和积极性,使大家受益匪浅。

“金笔奖”颁奖仪式

“银笔奖”颁奖仪式

张永信教授作报告

朱春宝教授作报告